【修因】隔了次元的我们(1)

新坑,未发先猜没人看。


文笔渣,也没填完的自信。


阿修罗玩家,因陀罗npc设定。


也不知道是什么的脑洞,反正就写吧。


各位,520快乐。




—————————————————

手指跃于黑色的键盘上发出敲击声,阿修罗紧张的看着屏幕内自己的角色随着操作挥舞着长刃砍倒一个一个怪物,这种画面十分纾压也是练操作的好选择。

如果忽略他已经玩了许久但依然悲催到只能跟新手在村里抢怪的现实,或许这是值得相信的。

站在柑奈身旁的太藏看着画面上阿修罗辛苦砍杀小怪的画面忍不住摇头叹气,而柑奈则操控着角色给阿修罗加buff好让他至少能一刀一个,忍无可忍的太藏拿起放在桌上的麦克风按下发话键。

“所以说啊……让我们带你打高等点的副本总比这样慢慢杀还半点经验没涨好吧。”

似乎是因为突然冒出的声音吓得阿修罗一个手残没按准键盘,血量迅速掉了三分之一,一旁的柑奈赶紧使用治愈术,恢复平时操作的阿修罗皱眉撇嘴表情有些苦闷,最后他放弃继续敲击键盘而是操控角色离开。

“行了,我自己去晃地图一下。”

“等……阿修罗!”

没等柑奈把话说完阿修罗就按下了退出聊天,随手将麦克风扔在旁的床上就操纵人物跑到别的地图去了。担心阿修罗的柑奈眼看对方离开一个着急就想追上去,太藏瞥了眼哎呀一声装作不经意的手摁上关机键。

“手滑了,抱歉抱歉。”

“太藏!”


说是要晃地图但他还真没什么好晃的地方,这款游戏的背景每个都是良心制作,但看久了也都是那个样。阿修罗只能跑到人烟稀少没什么怪物的地方晃悠,原本也没期待有什么新鲜事,但这次似乎看到了什么与平常不太一样的地方。

“嗯……?”

阿修罗揉了揉眼睛试图看清,原本自己印象中该被树林挡住的地方此刻沿出了一条路,打开全地图查看也不见他所在的地方有连接其他的点。沉默的看了眼自己不多的经验叹了口气。试试看吧,反正死了不掉级。抱着这种想法阿修罗调整了下坐姿后点击那条道路上的传送点,等待跑条完后出现的是一个小动画。

小木屋出现在树林内一片空地,樱花树飘下粉色的花瓣落在地上点缀着这片绿地,阳光照耀在清澈的湖泊上。突然木屋的门被打开了,白色衣裳的人一步一步走出,棕色的长发散乱在身后仅有身前两束被丝缎绑起,红色的双眸缓缓睁开配着绯色眼影说不出的美丽,那人看向这里注意到有多余的人时原本平静的目光变得危险,火苗自指尖冒出随时有想打一架把树林全烧了的架式,“何人。”。

原本看得目不转睛甚至有些心动的阿修罗眼看又要打架,慌张起来眼看没选项脑子一抽往对话频道上打上自己的名字,发送后才意识到这只是npc并非真人玩家是看不到的,掩面纠结着接下来该怎么办时突然冒出男人清冷的声音。

“阿修罗吗……”

闻言拿下手看向画面的阿修罗一脸懵逼,看他所输入的角色id【用爱发电】并非自己本名,只有刚刚打在频道上的是,而画面上的人似乎是看见了般垂下眼思考着什么,重新看向自己后缓缓道出。

“吾名为,因陀罗。”


评论 ( 18 )
热度 ( 35 )

© 世仙玉 | Powered by LOFTER